Produkt zum Begriff Situation:
-
Stahl, Eberhard: Die Psychologie der Situation
Die Psychologie der Situation , Aus dem Vorwort von Friedemann Schulz von Thun: "Eberhard Stahls Buch lässt sich sowohl mit alltagspraktischer wie mit professioneller Brille lesen. Nach eigener Erfahrung scheint es mir in jedem Fall unvermeidlich, dass Sie nach der Lektüre klüger sind als vorher - und womöglich ein interessanteres Leben vor sich haben." Die Macht der Situation Wenn wir miteinander reden, gehen wir - meist unbewusst - von vielen Vorannahmen aus. Sie entscheiden, welches Verhalten wir für angemessen und welche Sätze wir für sagbar halten. Diese Vorannahmen erscheinen uns meist als "naturgegeben" - und sie sind es nie. Sie entstehen "im Auge des Betrachters" und sind geprägt durch dessen jeweiliges Verständnis des Kontextes. Eberhard Stahl beschreibt vier Dimensionen, die hier eine wichtige Rolle spielen: die Kultur des Ortes, die Dramaturgie des Anlasses, das Repertoire der Beteiligten und die Logik des Themas. Der Autor erläutert zunächst, wie wir unser Kontextverständnis in diesen vier Dimensionen entwickeln und wie es - meist unbewusst - unser Denken und Handeln prägt. Im Anschluss daran wird untersucht, wie wir uns im Gespräch wechselseitig über unsere Vorannahmen informieren und dabei - eher unterschwellig - miteinander über das "richtige" Kontextverständnis verhandeln oder streiten. Zahlreiche Illustrationen und viele Beispiele und Übungsfälle aus den Bereichen Familie, Wirtschaft, Politik und Sport verdeutlichen, wie diese Perspektiven helfen, in der Praxis besser zu beobachten und zu gestalten. Das Buch lehrt, problematische Vorannahmen differenziert zu analysieren und im Konfliktfall vermittelnd eingreifen zu können. Das versetzt uns in die Lage, manipulative Kontextualisierungen zu erkennen und emanzipatorisch gegenzusteuern. Der Autor: Eberhard Stahl, Dipl.-Psych., Psychologischer Psychotherapeut und Co-Geschäftsführer von elbdialog GbR; als Dozent, Mediator und Teamentwickler für Unternehmen und öffentliche Institutionen tätig. , Bücher > Bücher & Zeitschriften
Preis: 59.00 € | Versand*: 0 € -
Defi-Tasche Gerätechutz in jeder Situation ( 1 St
In einer Welt, in der Mobilität und Technologie Hand in Hand gehen, ist der Schutz Ihrer elektronischen Geräte von größter Bedeutung. Die Defitasche bietet Sicherheit und Schutz für Ihren Defibrillator und passt universal für alle gängigen Gerätetypen. Robustes Cordura-Material: Die Notfalltasche ist aus hochwertigem Cordura gefertigt, einem Material, das für seine extreme Robustheit und Langlebigkeit bekannt ist. Damit bieten wir Ihnen nicht nur einen stylischen Begleiter, sondern auch einen zuverlässigen Schutz für Ihre wertvollen Geräte. Universelle Passform: Unsere Notfalltasche wurde so konzipiert, dass sie für alle gängigen Geräte geeignet ist. Optimale Größe: Mit Außenmaßen von 35,0 x 27,0 x 12,0 cm (L x B x H) bietet Ihnen die Tasche ausreichend Platz, um Ihre Geräte sicher zu verstauen. Die intelligente Innenaufteilung sorgt dafür, dass Sie nicht nur Platz für Ihre elektronischen Begleiter haben, sondern auch für Zubehör wie Ladegeräte und Kabel. Auffälliges Design in Rot: Die Farbe Rot steht nicht nur für Energie und Leidenschaft, sondern macht die Defitasche auch leicht erkennbar. Egal, ob Sie unterwegs sind, im Büro oder zu Hause ? Ihre Notfalltasche sticht sofort ins Auge und sorgt für einen stylischen Auftritt.
Preis: 189.99 € | Versand*: 0.00 € -
Römer, Tobias: Fallselektion und Situation Completion am Internationalen Strafgerichtshof
Fallselektion und Situation Completion am Internationalen Strafgerichtshof , Wie selektiert die Anklagebehörde des Internationalen Strafgerichtshofs Fälle einer Situation und wann darf sie die strafrechtliche Aufarbeitung der Situation beenden? Der Autor argumentiert, dass das Rom-Statut dem in der Praxis nicht umsetzbaren Grundsatz des Legalitätsprinzips folgt. Verfahrenseinstellungen können innerhalb des Check-and-Balance Systems des Art. 53 Rom-Statut legitimiert werden. Es enthält Opportunitätsklauseln und Regeln ihrer gerichtlichen Kontrolle. Dadurch können sowohl die Verfahren in einzelnen Fällen (Fallselektion) als auch in der Situation als Ganzes (Situation Completion) rechtssicher eingestellt und überprüft werden. So entsteht eine Alternative zur aktuellen Praxis intransparenter Ermessensentscheidungen. , Bücher > Bücher & Zeitschriften
Preis: 144.00 € | Versand*: 0 € -
Die geistige Situation nach 1945 - Karl Jaspers und Hannah Arendt (Bormuth, Matthias)
Die geistige Situation nach 1945 - Karl Jaspers und Hannah Arendt , Essays über Karl Jaspers und die Nachkriegsdiskussion über die »Schuldfrage« in der jungen Bundesrepublik bis zu Jaspers' »Wohin treibt die Bundesrepublik?« Mit Karl Jaspers bestimmten Fragen nach Schuld und Freiheit die geistige Situation in Deutschland und Europa nach 1945. Auf einer internationalen Konferenz in Genf kam es zur Kontroverse mit Georg Lukács. Jaspers nahm angelsächsische Impulse auf, die Hannah Arendt und Melvin Lasky ihm vermittelten. Das Gespräch mit Alexander Mitscherlich regte dessen sozialpsychologische Vergangenheitsbewältigung an, während Jürgen Habermas bis in den »Historikerstreit« den Ansatz der »Schuldfrage« schätzte. Aber die Frankfurter Positionen unterschieden sich deutlich vom weltbürgerlichen Denken, das Jaspers mit Arendt entwickelt hatte. Freiheit war für ihn eine theoretisch nicht einholbare Größe, Schuld ihre notwendige Kehrseite. Der ideengeschichtliche Vergleich zeigt im Lichte aktueller Konstellationen, welche Relevanz Jaspers' politische Akzentsetzungen noch heute besitzen. Diese werden von Max Webers Unterscheidung von Gesinnungs- und Verantwortungsethik im Horizont der kantischen Aufklärung ergänzt. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20230816, Produktform: Leinen, Autoren: Bormuth, Matthias, Seitenzahl/Blattzahl: 144, Themenüberschrift: LITERARY COLLECTIONS / Essays, Keyword: Alexander Mitscherlich; BRD; Bundesrepublik; Europa; Frankfurter Schule; Georg Lukacs; Historikerstreit; Ideengeschichte; Jürgen Habermas; Max Weber; Melvin Lasky; Nachkriegszeit; Nationalsozialismus; Schuldfrage; Vergangenheitsbewältigung, Fachschema: Neunzehntes Jahrhundert~Ideologie~Philosophie / Philosophiegeschichte~Ethik~Ethos~Philosophie / Ethik, Fachkategorie: Soziale und ethische Themen~Politische Ideologien~Philosophiegeschichte~Literarische Essays~Anthologien (nicht Lyrik), Region: Europa~Amerika, Zeitraum: 19. Jahrhundert (1800 bis 1899 n. Chr.)~20. Jahrhundert (1900 bis 1999 n. Chr.), Warengruppe: HC/Belletristik/Lyrik/Dramatik/Essays, Fachkategorie: Ethik und Moralphilosophie, Thema: Auseinandersetzen, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Wallstein Verlag GmbH, Verlag: Wallstein Verlag GmbH, Verlag: Wallstein-Verlag GmbH Verlag und Werbung, Länge: 213, Breite: 124, Höhe: 15, Gewicht: 242, Produktform: Gebunden, Genre: Belletristik, Genre: Belletristik, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0025, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 2833337
Preis: 20.00 € | Versand*: 0 €
-
Ist Wild rotes Fleisch?
Nein, Wild ist nicht per se rotes Fleisch. Die Farbe des Fleisches hängt von verschiedenen Faktoren ab, wie zum Beispiel der Art des Tieres, seiner Ernährung und seinem Lebensstil. Wild kann je nach Tierart und Alter sowohl rotes als auch dunkles Fleisch sein. Zum Beispiel ist das Fleisch von Hirschen und Rehen in der Regel dunkelrot, während das Fleisch von Kaninchen eher hell und zart ist. Letztendlich hängt die Farbe des Wildfleisches von der jeweiligen Tierart ab.
-
Warum stinkt Fleisch beim Braten?
Beim Braten von Fleisch entstehen verschiedene chemische Verbindungen, die für den unangenehmen Geruch verantwortlich sind. Beispielsweise entstehen durch die Reaktion von Aminosäuren und Zuckern sogenannte Maillard-Produkte, die einen intensiven Geruch erzeugen können. Zudem können Fett- und Eiweißmoleküle beim Braten oxidiert werden, was ebenfalls zu unangenehmen Gerüchen führt. Die Temperatur beim Braten spielt ebenfalls eine Rolle, da bei zu hoher Hitze bestimmte Verbindungen entstehen können, die den Geruch verstärken. Die Qualität des Fleisches und eventuelle Zusatzstoffe wie Marinaden können ebenfalls Einfluss auf den Geruch beim Braten haben.
-
Kann man Tiefgefrorenes Fleisch braten?
Ja, man kann tiefgefrorenes Fleisch braten, aber es ist empfehlenswert, das Fleisch vor dem Braten vollständig aufzutauen, um eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten. Wenn man tiefgefrorenes Fleisch direkt in die Pfanne gibt, kann es dazu führen, dass das Fleisch außen verbrennt, während es innen noch roh ist. Es ist auch wichtig, das Fleisch vor dem Braten gut abzutrocknen, um Spritzer und Spritzer zu vermeiden. Darüber hinaus sollte man sicherstellen, dass das Fleisch die richtige Temperatur erreicht, um sicherzustellen, dass es vollständig durchgegart ist.
-
Kann man gefrorenes Fleisch braten?
Kann man gefrorenes Fleisch braten? Ja, es ist möglich, gefrorenes Fleisch zu braten, aber es wird empfohlen, das Fleisch vorher vollständig aufzutauen, um eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten. Wenn man gefrorenes Fleisch direkt brät, kann die äußere Schicht schnell verbrennen, während das Innere noch gefroren ist. Dies kann zu einer ungleichmäßigen Garung führen. Es ist also ratsam, das Fleisch langsam im Kühlschrank oder in kaltem Wasser aufzutauen, bevor man es brät. Auf diese Weise wird das Fleisch gleichmäßig gegart und behält seine Saftigkeit.
Ähnliche Suchbegriffe für Situation:
-
Bitte auf Grund der aktuellen Situation das Hände schütteln vermeiden Schild A3 (297x420mm)
Sie erhalten Ihr Schild aus einer 2mm starken Aluminium-Verbundplatte. Produkteigenschaften Aluverbundplatten bestehen aus einem Polyethylen-Kern und sind beidseitig mit Aluminium-Schichten versehen. Dieses hochwertige Material ist bruch- und schlagfest, extrem leicht, kratzfest, absolut wasser-, und wetterfest und UV-beständig. Die Anwendung im Innen-, und Außenbereich ist für Temperaturen von -50 bis +80 °C geeignet. Verarbeitung Das Schild wird digital bedruckt und mit einem Schutzlaminat versiegelt. Diese Kombination bietet eine ausgezeichnete Farbwiedergabe und ist somit ideal für hochwertige Werbe- und Hinweistafeln. Befestigung Das Schild ist geeignet zum Bohren, Schrauben, Nageln und Kleben. Wir empfehlen vor dem Verschrauben oder Nageln das Schild mittels Metallbohrer mit Löchern zu versehen. Lieferung Die Lieferung erfolgt in einer stabilen Verpackung. Jeder Kunde erhält eine Rechnung mit ausgewiesener MwSt.
Preis: 28.99 € | Versand*: 0.00 € -
Bitte auf Grund der aktuellen Situation das Hände schütteln vermeiden Aufkleber A2 (420x594mm)
Produkteigenschaften Hochwertiger Aufkleber aus langlebiger Klebefolie mit einer Gesamtdicke von 155 μm (0,155mm) Ein UV-resistenter und witterungsbeständiger Aufdruck gewährleistet die Anwendung im Innen-, und/oder Außenbereich und ist für Temperaturen von -30°C bis +80°C geeignet. Die Haltbarkeit im Außenbereich beträgt bis zu 7 Jahren. Verarbeitung Die Aufkleber werden digital bedruckt und mit einer Schutzfolie laminiert. Diese Kombination bietet eine ausgezeichnete Farbwiedergabe und ist somit ideal für Ihre hochwertigen Werbe-, und Hinweisaufkleber. Befestigung Die Aufkleber sind konturgeschnitten, lassen sich leicht abziehen und perfekt auf allen glatten, fettfreien Oberflächen anbringen. Bei Temperaturen unter 10 Grad empfehlen wir die Oberfläche vorzuwärmen, z.B. mit einem Haartrockner oder einer Heissluftpistole, so entwickelt sich die volle Haftkraft schneller. Lieferung Die Lieferung erfolgt in einer stabilen Verpackung, so dass der Kleber nicht geknickt wird. Jeder Kunde erhält eine Rechnung mit ausgewiesener MwSt. Es gibt unsere Aufkleber bei Bedarf auch als Schilder!
Preis: 25.99 € | Versand*: 0.00 € -
Defi-Tasche Gerätechutz in jeder Situation ( 1 St
In einer Welt, in der Mobilität und Technologie Hand in Hand gehen, ist der Schutz Ihrer elektronischen Geräte von größter Bedeutung. Die Defitasche bietet Sicherheit und Schutz für Ihren Defibrillator und passt universal für alle gängigen Gerätetypen. Robustes Cordura-Material: Die Notfalltasche ist aus hochwertigem Cordura gefertigt, einem Material, das für seine extreme Robustheit und Langlebigkeit bekannt ist. Damit bieten wir Ihnen nicht nur einen stylischen Begleiter, sondern auch einen zuverlässigen Schutz für Ihre wertvollen Geräte. Universelle Passform: Unsere Notfalltasche wurde so konzipiert, dass sie für alle gängigen Geräte geeignet ist. Optimale Größe: Mit Außenmaßen von 35,0 x 27,0 x 12,0 cm (L x B x H) bietet Ihnen die Tasche ausreichend Platz, um Ihre Geräte sicher zu verstauen. Die intelligente Innenaufteilung sorgt dafür, dass Sie nicht nur Platz für Ihre elektronischen Begleiter haben, sondern auch für Zubehör wie Ladegeräte und Kabel. Auffälliges Design in Rot: Die Farbe Rot steht nicht nur für Energie und Leidenschaft, sondern macht die Defitasche auch leicht erkennbar. Egal, ob Sie unterwegs sind, im Büro oder zu Hause ? Ihre Notfalltasche sticht sofort ins Auge und sorgt für einen stylischen Auftritt.
Preis: 189.95 € | Versand*: 0.00 € -
Bitte auf Grund der aktuellen Situation das Hände schütteln vermeiden Schild A1 (594x841mm)
Sie erhalten Ihr Schild aus einer 2mm starken Aluminium-Verbundplatte. Produkteigenschaften Aluverbundplatten bestehen aus einem Polyethylen-Kern und sind beidseitig mit Aluminium-Schichten versehen. Dieses hochwertige Material ist bruch- und schlagfest, extrem leicht, kratzfest, absolut wasser-, und wetterfest und UV-beständig. Die Anwendung im Innen-, und Außenbereich ist für Temperaturen von -50 bis +80 °C geeignet. Verarbeitung Das Schild wird digital bedruckt und mit einem Schutzlaminat versiegelt. Diese Kombination bietet eine ausgezeichnete Farbwiedergabe und ist somit ideal für hochwertige Werbe- und Hinweistafeln. Befestigung Das Schild ist geeignet zum Bohren, Schrauben, Nageln und Kleben. Wir empfehlen vor dem Verschrauben oder Nageln das Schild mittels Metallbohrer mit Löchern zu versehen. Lieferung Die Lieferung erfolgt in einer stabilen Verpackung. Jeder Kunde erhält eine Rechnung mit ausgewiesener MwSt.
Preis: 79.99 € | Versand*: 0.00 €
-
Bei welcher Temperatur Fleisch braten?
Bei welcher Temperatur Fleisch braten? Die ideale Temperatur zum Braten von Fleisch hängt von der Art des Fleisches ab. Generell sollte man rotes Fleisch wie Rind oder Lamm bei hoher Hitze braten, um eine schöne Kruste zu bekommen. Geflügel hingegen sollte bei mittlerer Hitze gebraten werden, um sicherzustellen, dass es durchgegart ist, ohne zu verbrennen. Fisch sollte bei niedriger bis mittlerer Hitze gebraten werden, um eine zarte Konsistenz zu erhalten. Es ist wichtig, ein Fleischthermometer zu verwenden, um sicherzustellen, dass das Fleisch die richtige Kerntemperatur erreicht hat.
-
Wie viel Grad Fleisch braten?
"Wie viel Grad Fleisch braten?" ist eine wichtige Frage, die sich viele Hobbyköche stellen, um sicherzustellen, dass ihr Fleisch perfekt gegart wird. Die ideale Brattemperatur hängt von der Art des Fleisches ab. Zum Beispiel sollte Rindfleisch bei einer höheren Temperatur von etwa 180 Grad Celsius gebraten werden, um eine kräftige Kruste zu bekommen. Schweinefleisch hingegen sollte bei einer etwas niedrigeren Temperatur von etwa 160 Grad Celsius gebraten werden, um saftig zu bleiben. Es ist wichtig, ein Fleischthermometer zu verwenden, um die genaue Temperatur des Fleisches zu überwachen und sicherzustellen, dass es perfekt gegart ist. Letztendlich ist es wichtig, die Brattemperatur je nach Fleischsorte und gewünschtem Garzustand anzupassen, um ein köstliches Ergebnis zu erzielen.
-
Welches Öl für Fleisch braten?
Welches Öl für Fleisch braten? Beim Braten von Fleisch ist es wichtig, ein Öl mit einem hohen Rauchpunkt zu verwenden, um ein Anbrennen zu vermeiden. Gute Optionen sind Rapsöl, Sonnenblumenöl oder Erdnussöl, da sie hitzebeständig sind. Auch Olivenöl eignet sich gut zum Braten von Fleisch, solange es nicht zu hoch erhitzt wird. Letztendlich hängt die Wahl des Öls auch vom persönlichen Geschmack ab, da jedes Öl einen unterschiedlichen Einfluss auf den Geschmack des gebratenen Fleisches haben kann.
-
Wie am besten Fleisch braten?
Wie am besten Fleisch braten? Um Fleisch perfekt zu braten, ist es wichtig, das Fleisch vor dem Braten auf Raumtemperatur zu bringen. Dadurch gart es gleichmäßiger. Zudem sollte das Fleisch vor dem Braten trocken getupft werden, um eine schöne Kruste zu erhalten. Beim Braten ist es wichtig, eine Pfanne mit ausreichend heißem Fett zu verwenden und das Fleisch je nach Dicke und gewünschtem Garheitsgrad entsprechend lange zu braten. Nach dem Braten sollte das Fleisch noch einige Minuten ruhen, damit sich die Säfte im Fleisch verteilen können.
* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.